| 体育与军训部

校党委书记倪沪平调研指导体育与军训部“三风”建设工作

来源 :       作者 :      时间 : 2024年05月13日

5月11日下午,校党委书记倪沪平带队调研指导体育与军训部“三风”建设工作。党委副书记胡文蔚、沈岱峰、宣传部部长蒋娟芬及相关职能部门负责人陪同调研。

会上,体军部副主任刘金富汇报了体军部整体情况,包括体军部现有教师人员配置,学校体育场地环境,工作计划,“三风”建设落实情况以及推动发展中所需要反馈的问题与困难。 其中,工作计划中强调了今年体军部三项重点工作,大学生体质健康测试和省抽测、新生军训以及校运动会。今年体军部工作创新突出三项特色项目:南湖船拳和武术课程改革建设生命急救教育中心、举办首届“校BA”篮球赛。体军部与会人员围绕学生课堂兴趣提升、场地设施建设、运动队训练、学生军训等方面问题进行了深入的研讨和交流。

汇报交流结束后,校党委书记倪沪平对体军部的工作表示了充分肯定。宣传部部长蒋娟芬希望体军部在今后的各类赛事中要有更多的“镜头捕捉”,大力做好比赛宣传工作沈岱峰副书记指出体育在“三风”建设的重要性,强身健体的重要性,做事要实事求是,因地制宜。胡文蔚副书记强调体军部对于整个学校工作的重要性,同时对体军部提出了几点希望:在体育项目赛道上要有突破性,体军部要与各个学院之间有充分的协同性,增强有生力量,结合部门实际进行增改。

校党委书记倪沪平指出,体军部要继续加强“学风”建设,重视体育工作,培养学生的阳刚之气;抓好全民体育,营造良好的学生体育精神风貌。校运动队要做到“精比赛”,主攻几项重点比赛项目,同时还要全面提升我校运动员队伍的整体精神面貌;盘活我校体育场馆设施,做好对外开放实施方案;希望体军部的各位教师充分发挥主人翁精神,为南湖体育“增砖添瓦”!

学院地址:浙江省嘉兴市南湖区越秀南路572号

电子邮箱:tjb@jxnhu.edu.cn